соломообрабатывающие линии

соломообрабатывающие линии
Схема технологической линии термохимической обработки соломы в цехах производства брикетированных или гранулированных кормосмесей.

Схема технологической линии термохимической обработки соломы в цехах производства брикетированных или гранулированных кормосмесей:
1 — питатель-загрузчик соломы;
2 — транспортёр-камнеотделитель;
3 — измельчитель-смеситель кормов;
4, 5 — пневмотранспортёры;
6 — бункер-дозатор;
7 — смеситель-реактор;
8 — транспортёр;
9 — оборудование для подготовки и дозирования раствора щёлочи;
10 — сушилка ABM-1,5A;
11 — оборудование для прессования кормов ОПК-2;
12 — оборудование для накопления прессованных кормов ОНК-1,5.

соломообраба́тывающие ли́нии, предназначены для термохимической обработки соломы с целью повышения её кормовой ценности, используются при производстве брикетированных, гранулированных или рассыпных кормосмесей. При производстве брикетированных или гранулированных кормосмесей солома загружается в питатель-загрузчик, который направляет её через транспортёр-камнеотделитель в измельчитель-смеситель. Далее пневмотранспортером она подаётся в бункер-дозатор, а из него (дозированно) — в смеситель-реактор, куда затем вносится (в виде механической парощелочной смеси — парозоли) раствор щелочного реагента. Пройдя термохимическую обработку, солома транспортёром подаётся в оборудование для прессования кормов. Затем брикеты или гранулы поступают в охладитель, а непрессованная масса по пневмосистеме возвращается в оборудование для прессования кормов, где брикетируется или гранулируется. Из охладителя брикеты или гранулы направляются в оборудование для накопления прессованных кормов. При приготовлении рассыпных кормосмесей обработка соломы до подачи её в бункеры-дозаторы осуществляется по той же технологии, что при брикетировании или гранулировании кормосмесей. В бункерах-дозаторах солома выдерживается 30—60 мин при температуре 80°C. После этого она направляется на транспортёр для кормосмесей или непосредственно в кормораздатчики.

Схема технологической линии термохимической обработки соломы в цехах приготовления рассыпных кормосмесей.

Схема технологической линии термохимической обработки соломы в цехах приготовления рассыпных кормосмесей:
1 — питатель-загрузчик соломы;
2 —транспортёр-камнеотделитель;
3 — измельчитель-смеситель кормов;
4 — пневмотранспортёр;
5 — транспортёр;
6 — смеситель-реактор;
7 — бункеры-дозаторы;
8 — оборудование для подготовки и дозирования раствора щёлочи.


Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь. - М.: Большая Российская энциклопедия. . 1998.

Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "соломообрабатывающие линии" в других словарях:

  • СОЛОМООБРАБАТЫВАЮЩИЕ ЛИНИИ — предназначены для термохим. обработки соломы с целью повышения её корм. ценности, используются при произ вебрикетиров., гранулиров. или рассыпных кормосмесей. Схема технологической линии термохимической обработки соломы в цехах производства… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»